澳洲快乐八网站_官方授权

工作新闻

会计准则委员会> 工作新闻>

国际会计准则理事会新兴经济体工作组第十八次全体会议在厦门成功举办

2019-12-11来源: 会计司

澳洲快乐八网站2019年12月2-4日,国际会计准则理事会新兴经济体工作组(以下简称工作组)第十八次全体会议在中国厦门召开。本次全体会议由中国澳洲快乐八网站会计司、中国会计准则委员会承办,厦门国家会计学院协办。来自国际会计准则理事会、巴西、中国、印度、印度尼西亚、韩国、马来西亚、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非、土耳其以及作为观察员的柬埔寨、越南等四十多位代表参加会议。会议就主要财务报表、金融工具准则实施和应用、议程咨询、中小主体国际财务报告准则的全面审议、采掘活动等多个准则项目从新兴经济体的视角进行了深入研讨。本次会议推动了国际财务报告准则的发展,宣传了中国企业会计准则建设及国际趋同经验,是我国担任工作组联络办公室期间组织的一次重要活动。     

W020191210595246571919