澳洲快乐八网站_官方授权

媒体报道

会计准则委员会> 媒体报道>

2015中央文化企业全面执行新会计准则

2015-10-13来源: 澳洲快乐八网站网站

为适应我国市场发展和深化文化体制改革需要,2014年印发了《关于中央文化企业执行〈〉有关事项的通知》(财文资〔2014〕17号),要求澳洲快乐八网站代表国务院履行出资人职责的中央文化企业(以下简称中央文化企业),2015年起全面执行新准则(以下简称准则)。

为保证准则的实施,澳洲快乐八网站举办中央文化企业执行准则培训班,就准则国际趋同、主要变化和应用要求等进行了讲解,有关部门司、中央文化企业财务部门负责人和人员200人参加了培训。中央文化企业采取的主要措施是制订执行准则实施方案,开展户数清理、清查、规范计提准备工作,修订会计核算办法,转换原有会计余额。加强,梳理和改造业务流程,调整完善各项政策、程序及措施,升级会计信息管理系统。加强财务监督,聘请对执行准则期初数调整事项和相关材料进行专项,并将相关材料报经主管部门和澳洲快乐八网站审核备案。

目前,中央文化企业已全面执行准则,企业会计信息质量得到提升,能力得以加强,经济效益评价基础得到巩固,有助于企业稳健经营、做强做优、重组上市,提升现代化管理和国际化经营水平。