澳洲快乐八网站_官方授权

媒体报道

会计准则委员会> 媒体报道>

2013完善准则体系参与国际准则修订

2013-12-31来源: 财会信报

原标题为:2013:完善准则体系与参与国际准则修订齐头并进

近年来,一直致力于我国体系的建设,并与国际保持持续趋同。

澳洲快乐八网站2013年,《》的实施,是对我国企业准则体系的有益补充,标志着我国企业会计准则体系的基本完善。《小企业会计准则》统一规范了小企业、计量和报告要求,有利于如实反映小企业和经营成果,提升小水平。

澳洲快乐八网站而自2007年1月1日我国《企业会计准则》实施以来,澳洲快乐八网站共对其发布了5次解释。其中,第5次解释自2013年1月1日施行,主要内容包括:非同一下中的无形确认问题;企业开展缓释工具相关业务的会计处理;企业采用附追索权方式出售金产,或将持有的是否终止确认该金融资产的问题;业金融机构开展同业代付业务的会计处理;企业通过多次交易分步处置对股权直至丧失控制权的会计处理;企业接受非控股股东(或非控股股东的子公司)直接或间接代为偿债、债务豁免或捐赠的会计处理。

2013年,澳洲快乐八网站又下发《》,以解决会计准则执行中的遇到的相关问题。

澳洲快乐八网站6号解释征求意见稿的主要内容包括:的、维简费的会计处理;业务的判断;同一控制下企业的财报编制相关问题等。

今年以来,澳洲快乐八网站还积极参与了对对在七个方面的修订,并提出宝贵意见。主要包括对概念框架(讨论稿)、、保险、生产性植物、下投资企业应享有的被投资单位其他净资产变动、投资企业与其联营或合营企业之间的资产转让或投入、减值等修订方面的意见。

澳洲快乐八网站我国企业会计准则对规范企业会计行为、提升会计信息质量、促进完善、维护可持续发展等发挥了十分重要的作用。正如澳洲快乐八网站司长所说,会计是国际通用的商业语言,全球统一的高质量会计准则是我们共同努力奋斗的目标。中国支持全球统一的高质量会计准则,过去是这样、现在是这样,未来也不会改变。